您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

岱山城中村改造交出首张成绩单

发布时间:2017年11月14日 09:32    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

网络配图

  记者从岱山县治危拆违现场指挥部了解到,短短20天内,御景苑北侧地块实现了签约率98.8%,房屋征收补偿协议生效。这也是岱山城中村改造工作第一阶段的最后一个区块。至此,第一阶段大岙片区5个区块全部完成签约,总签约率98.7%,841户城中村居民离“新房梦”更近一步。

  为全面贯彻落实市委、市政府决策部署,岱山县就加快推进城中村改造进行专题部署,以建设“四个岱山”、打好“五大会战”为工作主线,聚焦海上花园城市建设,全力推进城中村改造,确定了2018年底前完成12个城中村改造任务的目标。今年以来,岱山先后启动环城北路三期区块、原技校南侧区块、原技校西侧区块、蓬莱路延伸段区块和御景苑北侧区块的城中村改造工作。其中,环城北路三期、原技校南侧及蓬莱路延伸段区块实现签约率100%。

  “城中村改造情况复杂,尤其考验大家的工作态度、方法和成效。”现场指挥部相关负责人介绍,岱山先后从全县各乡镇、各部门抽调了170名精兵强将,日夜奋战在城中村改造第一线。同时采取“一中心三组团”模式,组建攻坚团队,全面开展对标争创、挂星亮相等活动,并出台激励政策,将临聘人员、社区村干部、志愿者等全部纳入正向激励范围,营造比学赶超的浓厚氛围。

  原技校南侧区块10天完成签约、御景苑北侧区块20天完成签约,大岙片区城中村改造快速推进的背后,是详尽的政策宣讲和贴心到位的服务。征收工作一启动,170名工作人员分成25个工作小组走村入巷,在唠家常、拉关系中帮助被征收人算好拆迁账。村民代表、老党员、老娘舅更是发挥骨干作用,克难攻坚“宗堂”等棘手问题。在评估公司选择上,现场指挥部将选择权交给被征收人,让他们投票决定评估机构。

  “老弱病残等特殊人群租房买房存在实际困难,想方设法帮他们解决后顾之忧。”该负责人介绍,现场指挥部与县海蓝公司对接,筛查国有资产名下的空置房屋,经过简单装修后以小户型形式提供给困难群众,目前已成功安置50户。此外,考虑到下一步的实际需求,现场指挥部还与县经济开发区对接,随时可提供400余套安置房作为城中村改造临时安置用房。

  坚持“经济跨越”与“城市蝶变”互动并进,岱山正全力推进大岙片区旧房腾空拆除工作。“同时加速推进跨年度项目,提早谋划2018年项目,加快建设与新区主战场功能地位相匹配的一流海上花园城。”该负责人说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:城中村;网络;现场指挥部;城中村改造;技校;岱山县;指挥部;环城北路;御景苑北侧;北侧地块
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

博评网